Pedir demo
voltar

Como funciona o cartão RFID na gestão da frota?

Inicialmente o RFID foi utilizado para fins militares, de forma a cada país ter conhecimento da aproximação de aviões (não necessariamente amigáveis). Atualmente, o RFID é utilizado de várias formas e você já utilizou, por exemplo no pagamento de portagens.

O que é RFID?

A sigla RFID (Radio Frequency Identification) em português significa Identificação por Radiofrequência, ou seja, é um sistema que utiliza sinal de rádio, com uma determinada frequência, para o reconhecimento de um cartão ou tag. O uso é indicado para reconhecimento do usuário.

Como funciona?

No acompanhamento em tempo real da localização da frota, o sistema de RFID serve para o reconhecimento e registo de condutores. Além do dispositivo, é necessário instalar um acessório chamado leitor, que tem a função de ler cartões associados aos motoristas, registados na plataforma.

Ao entrar no veículo, o condutor aguarda o sinal sonoro do leitor e passa o cartão no local. O acessório lê os dados do cartão e envia para o dispositivo, que envia os dados para a plataforma. Por sua vez, a plataforma identifica o cartão associado ao motorista e apresenta informações por meio de relatórios.

Vantagem do acessório RFID

A maior vantagem deste sistema é o registo e controlo dos condutores que utilizam o veículo. Por meio de relatórios, é possível acompanhar e controlar o desempenho dos motoristas em tempo real, maximizando a sua produtividade.

Os produtos Quatenus são RFID "ready". Conheça aqui a nossa oferta comercial base para empresas.

ler artigo completo

Pedir demo

Partilhe os seus dados de contacto e a nossa equipa de Global Sales entrará em contacto para realizar uma demo online.